Recette | Cookies Matcha Chocolat Blanc

L'esprit du printemps a soufflé cette semaine... et avec lui une délicieuse envie de douceur que j'ai matérialisée avec ses superbes cookies matcha-chocolat blanc 🍵
Autant vous dire qu'avec de si belles matières premières, ce goûter tout en douceur était un vrai plaisir !

Préparation : 20min
Cuisson : 11min
Pour environ 12 cookies

Les ingrédients
1 oeuf
1 cuillère à café de levure
1 cuillère à soupe de matcha classique Anatae
150g de chocolat blanc ivoire de Valrhona
180g de farine
100g de beurre mou
80g de sucre roux
1 pincée de sel

La recette
Concassez grossièrement les pistoles de chocolat blanc. Mélangez la farine, le sucre et l'oeuf. Bien mélangez. Ajoutez la levure, le beurre et le matcha. Mélangez, puis ajoutez les pistoles concassées. 

C'est le moment de mélanger avec les mains pour que tout soit bien homogène !
Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, formez des petites boules (environ la taille d'une balle de golf), et espacez-les suffisamment. 

Dans le four préchauffé à 160°C, enfournez entre 9 et 11min.

Sortez, laissez refroidir et admirez vos délicieux cookies chocolat blanc et matcha maison !

Vous voulez voir les étapes en vidéo ? Retrouvez la recette en images sur notre compte Instagram !

recette facile cookie rapide matcha chocolat blanc